Посуточная аренда квартир: стоит ли начинать?

Посуточная аренда квартир: стоит ли начинать? .

2017-08-31
Arenduem.by: советы тем, кто хочет сдавать квартиры в Минске.

Думаем, большинство из нас хоть раз задумывалось о том, чтобы начать свое дело. Гораздо приятнее работать на себя, заниматься тем, что нравится, и ни перед кем не отчитываться. 

Мы видим примеры успешных предпринимателей каждый день в социальных сетях, по телевизору, читаем о них в газете и встречаем на улице. Вокруг столько интересного, чем можно было бы заняться. Но как понять, какая именно тема зацепит аудиторию, какой проект «выстрелит»? 

Когда мы видим яркие примеры такого «выстрелившего» проекта, нам часто кажется, что это просто, что и мы так смогли бы. Но вдруг оказывается, что все гораздо сложнее. И вот мы уже отказываемся от этой идеи и ищем себя в другом «легком» деле. 

То же самое и с арендой квартир. Для того, чтобы сдавать жилье на сутки, не нужно много знать и уметь. Достаточно минимально разбираться в специфике работы, иметь представление о ситуации на рынке недвижимости. А еще очень хотеть этим заниматься и иметь немало терпения. Но и здесь все не так просто, как кажется на первый взгляд. В любом случае вам понадобится время, чтобы разобраться во всем, понять, как строить бизнес, как привлекать клиентов и прибыль. 

Однако, когда все уже будет налажено и дело пойдет в гору, вы поймете, что в сдаче квартир на сутки есть свои плюсы. 

1) Быстрое вхождение. Вам не нужно много времени, денег и ресурсов, чтобы начать сдавать квартиры посуточно. Разве что сами квартиры. 

2) Сезонное увеличение прибыли. Когда наступает время отпусков или начинается туристический сезон, обороты в бизнесе, как правило, возрастают в два раза. 

3) Наличие свободного времени. Часто клиенты берут квартиру в аренду не на сутки, а на долгий срок. Это дает вам возможность переключиться на что-то другое, заняться хобби или провести время с семьей и друзьями. 

4) Связи. Их вы нарабатываете качественным сервисом и хорошими отношениями с клиентами. В этом бизнесе важно иметь постоянных квартиросъемщиков. Бывает так, что люди часто ездят в командировки в ваш город и хотят снять квартиру на ночь. Если первое впечатление будет положительным, такие клиенты останутся с вами надолго и, при случае, будут обращаться только к вам. А если повезет, еще и знакомых направят. 

Мы описали те черты, которые привлекают нас в бизнесе аренды квартир. Надеемся, они вас убедили. И если вы решили начать свое дело, сомнений у вас осталось гораздо меньше. 

Arenduem.by желает успехов каждому, кто захочет заниматься сдачей квартир на сутки в Минске. А мы будем и дальше собирать для вас полезные советы, публиковать статьи и помогать становиться лучше.

Developed by M5 Web